Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Морские слоны

 Для приготовления нам потребуется:

  • кальмары – 1 кг (5-6 шт.)
  • рис – 100 гр.
  • шампиньоны – 400 гр. (одна пачка)
  • лук – 2 небольшие головки
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.

 

 

Рис отварить.

 

 

Шампиньоны обжарить на растительном масле.

 

 

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь. 

 

 

Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.

 

 

Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью.

 

 

Начинить кальмары рисом с овощами.

Заранее прошу прощения за некоторую неэстетичность  этой фотографии, так как ловко фаршировать ложкой я пока не научилась :)))

 

 

В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавила молоком).

 

 

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200º С.

 

 

Кальмары выкладываем на тарелку.

Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.

 

 

Приятного аппетита :)))

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

HaN

От ведь садистка ))))

Ответить

L´amie

неправда :)))
я - хорошая!

Ответить

HaN

правильно! ))
хорошая садистка! ))))

Ответить


Maxar

Второй раз сегодня напомнили анекдот про однорукого шеф-повара... Хехе
Рецепту и качеству изложения - плюс!

Ответить

Baffi

Слюнями кофточку забрызгала :-)))

Ответить

Foxy

Нельзя так издеваться над работающим народом..))+

Ответить

MaestrА

Настен!! Маладца!!
Када в гости позовешь, единоличница?? Сделает и лопает сидит там.. ))) ++++

Ответить

L´amie

в гости - это запросто!
Тёма приедет, и позову обязательно, что-нибудь вкусное состряпаем по случаю :)))

Ответить

MaestrА

Мужик значится в командировке, а она панимашь ли слонов развела.. )))
Заметано, ждем-с приглашения!!! ))))

Ответить

"Слоны" конешно хорошо,но так как сегодня тяпница,сварюка я себе лучше пельмешек,да под водочку запатевшую из холодильника)

Ответить

Заранее прошу прощения за некоторую неэстетичность этой фотографии, так как ловко фаршировать ложкой я пока не научилась :))) (цэ)- так и последняя тоже не особо, ибо ракурз неудачен.
Не знаю, не знаю, начинка на мой взгляд немудрящая, можно было бы и фантазию проявить, на за грибы - зачёт.

Ответить

Да и томатпаста с грибами както не того.

Ответить

MaestrА

Сделайте по своему-откоментим обязательно!!!

Ответить

L´amie

а мне кажется самое оно - томаты с грибами, я и салатик с такими ингредиентами делаю, хотя, наверно, дело вкуса, может мой и не слишком гурманистый :)))

Ответить

MaestrА

Настён, я просто удивляюсь людям, которые воспринимают данные посты, как руководство к действию.
Показали вам рецепт, пользуйтесь, но добавляйте те продукты, которые нравятся вам!

Ответить

HaN

Уважаемый, urgen! )
Далеко не все здесь имеют настолько изысканый вкус - чтобы проявлять нестандартные претензии к начинке. Поэтому не обижайтесь, пожалуйста, мой вам минус.
Главное - данное блюдо сделано с душой, недорогое, и, наверняка, без всяких фантазий очень вкусное! )

Ответить

Уважаемый Антон!
Дело не в изысканном вкусе, а в логичном сочетании используемых продуктов. Вам же не придёт в голову жарить свежие грибы с помидорами, или залить селёдку,политую маслом и посыпанную зелёным луком малиновым вареньем?
А фоты, на мой взгляд подкачали, вернее недотянуты до лучшего ракурса.
Посему, не поставил рецепту ни плюса, ни минуса.
Да, избалован хорошими фотами в ФЖ, где безжалостно режут оценку за неудачные фотографии - не далее часа назад сам на балл меньше выставил, да и ещё камент злобный оставил

Ответить

L´amie

я не фотограф, я только учусь :)))

Ответить

согласен, помидоры с грибами не сочетаются, имхо

Ответить

хотя, один мой товарищ, когда кушал борщ, мог запросто ложкой в розетку с вареньем и в рот!!!
Сам видел

Ответить

kalinka

люблю кальмаров в любом виде! ))) так я еще не готовила, но видимо попробую)))))))+

Ответить

ОБОЖАЮ это блюдо!!!!! ТОлько запекаю их просто на противне, смазанном растительным маслом

Ответить

Похожее блюдо делала, оч вкусно получается

Ответить

тысячу раз "УМНИЦА" +++
кальмаров просто АбАжАю. обязательно попробую приготовить.
только зачем их отваривать? они и без того в духовке за отведенное время дойдут:)))

Ответить

L´amie

я их отвариваю для того, чтоб фаршировать без проблем, они после 1 минуты варки как раз "боченочками" становятся, такие фаршировать проще :)))

Ответить

Крейсер I ранга

Ребят, ну кушать же хочется в конце рабочего дня.. а тут такоеее :)))
Плюс конечно безусловный, но до конца рабочего дня еще как до луны, а кушать хочется уже сейчас.

Ответить


надо попробовать

Ответить

Кокис

После просмотора таких картинок, почему то бегу на кухню и ем все что под руку попадеться)...коварный пост)

Ответить

@бстинентный синдр()

Кокс,друже,и мне захотелось выпить под такие натюрморты ))Под такую картину маслом ))А что делать нужно,когда чего то сильно хочется? А как же завтрашний обещаный визит в Дюймовочку? Короче - мое присутствие в Дюймовочке отменяется ))

Ответить

Jekky

Настенька, ну ты даешь!!))
молодечек!!!)))

Ответить

L´amie

спасибо, дорогая :)))

Ответить

тайна

не на мой вкус конечно ингрдиенты
но выглядит зашибись, такие милые слонятки-поросятки, даже есть их жалко, хорооошенькие :)

Ответить

Елеонора

выглядит аппетитно:)Надо попробовать:)

Ответить

летучая мышь-убийца

отлично, отлично))
я на новый год делала холодные фаршированные кальмары. запекать пока не пробовала - надо сделать))
вот точно подмечено - чистить их надо аккуратно, особенно в районе хвоста... одно неловкое движение и получается дыра в районе "носика" слона)))) правда, если начинка вязкая, то все равно не вывалится, но некрасиво будет:))
а вот интересно - можно кальмара начинить свежими овощами и запечь? ну типа болг. перец, помидор, кабачок, зелень, горошек... ?

Ответить

а что такое холодные фаршированные кальмары? чем фаршируете?
люблю запекать с яйцом и сыром. очень вкусно: и холодными, и горячими...

Ответить

летучая мышь-убийца

холодные, это когда: отвариваем кальмаров, начиняем смесью резаных кальмаров, сыра, икры, креветок, майонеза) даем постоять на холоде пару часов)режем на кружочки)

Ответить

L´amie

фаршировать кальмара свежими овощами как-то не приходилось, но делала как-то овощное рагу с кальмарами, из овощей использовала сладкий перец, цукини, картофель, морковь, лук-порей, тушила в сметане, овощи кубиками, кальмары - тонкой "лапшой" резала, мне понравилось, но, наверно, на любителя :)))

Ответить

Елеонора

Конечно можно. Моя свекровь делает начинку в такие кальмары из овощей, кабачок и помидор, лук морковь. Правда без перца. Это очень вкусно.

Ответить

Flower

Хорошо, что кальмары дома были... ОЧень вкусно, и быстро!! Просто супер!! Спасибочки за рецептик!! (кстати, куриное мясо с грибами и кедровыми орехами тоже сочетание странное, однако медальоны получаются превосходные)

Ответить

L´amie

очень рада, что вам понравилось :)))

Ответить

Артём

L`amie, англичане называют это Yamie! ) Отличный пост.

Ответить

Rosomaha

Настя! ну ты какая хозяюшка! красота!

Ответить

пельмени съел,на кону селедочка с картошечкой,под закусочку,саке нету)да и в JOPU))))

Ответить

классный пост, никогда такое блюдо не пробовала, теперь думаю можно попробовать:) Спасибо!

Ответить

Таки рискну приготовить, ибо блюдА с участием грибов - моя слабость. Остаётся только подопытных позвать в гости:)

Ответить

sea

Долго думала, где ж там слоны на тарелке...сегодня утром дошло! :) Попробую обязатльно!

Ответить

Огромная благодарность автору (а также другим авторам рецептов). Настолько все доходчиво, убедительно, аппетитно и наглядно! Даже я, человек, едва осиливший за долгие годы первые 7 страниц книги "Мужчина на кухне" (там, где омлет готовят, а до этого предисловие и как яйца (куриные)разбивать :), с увлечением изготавливал в минувшее воскресенье "быстрые рулетики", смело комбинируя перечисленные автором и комментаторами начинки. Поговорил с мужиками на работе - оказывается, тоже воспользовались приведенными на "Городе" рецептами, кто одним, кто другим. Вот она, убедительная сила искусства! :)

Ответить

Romashka

Отличный рецепт. Пробовала это блюдо не раз, но как готовить не знала. А спросить как-то не удобняк было. Спасибо за подробный рецепт. Теперь обязательно попробую.

Ответить

Подскажите пожалуйста, какой запах должны иметь свежие кальмары?. Решили сделать по рецепту купили кальмаров разморозили, а от них пахнет какой-то тухлятеной :(

Ответить

 
image code