Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фаршированные кабачки :)

Скажу сразу, кабачок – один из любимых моих овощей. И каждую зиму и весну я с нетерпением жду лета, когда, наконец, появляются свеженькие кабачки.

Герой поста был любезно предоставлен моей мамой, которая вырастила его сама на дачном участке.

Для приготовления нам потребуется:

молодой кабачок

помидор

морковь

лук репчатый

мясо

майонез

сыр

 

Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 3 см.




Выковыриваем сердцевину и выкладываем кабачковые кружочки на смазанную растительным маслом сковороду.




Сердцевина молодых кабачков нежная и практически не содержит семечек, не выбрасываем её, в хозяйстве все пригодится :)




Морковь натираем на крупой терке.




Мясо (в данном случае свинина) нарезаем кусочками произвольной формы.




Лук мелко рубим.




Заполняем сердцевину кабачка мяском, плотно утрамбовываем.




Посыпаем луком, солим, перчим, смазываем майонезом.




Покрываем слоем тертой моркови, не жалеем её, забиваем по возможности плотненько.




Смазываем майонезом, накрываем кружком помидора.




Снова смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.




Наливаем в сковороду небольшое количество воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь.




Тем временем, мелко режем сердцевину кабачков (помните, мы не стали её выбрасывать).




Также мелко режем помидор.




И перемешиваем с тертой морковью и репчатым луком.




Полученной овощной смесью заполняем пространства между кружочками фаршированных кабачков и продолжаем готовить на медленном огне примерно 45 мин, по мере выкипания воды её подливаем снова.


 Результат :)


Приятного аппетита :)


Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

J@sper

Ээээх..... вкусный был кабачок :)

Ответить

Eiphoria(я вернулась

Настя - ты просто волшебница! Всегда такие вкусняшки готовишь! ++++++++++

Ответить

Vanilla

Таня, давай сделаем такой же? ;) выглядит вкусно))))

Ответить

L´amie

спасибо большое :)))
так приятно :)))

Ответить

Марта

хм, а если всё это в толстостенной/глиняной посуде - в духовку? И майонеза бы не стала класть. Лучше уж тогда чуть-чуть сальца солёного с чесночком обжарить и заменить им майонезик, а то и вовсе без него - свинина достаточно жирная, имхо.

Ответить

L´amie

я тоже делала раньше в духовке, но к сожалению она меня подвела, сгорела :(((
теперь пытаюсь адаптировать рецепты для приготовления в сковороде...
а по поводу майонеза, люблю я его, и отказать себе в этом частенько не могу, хотя стараюсь переходить на маслице и сметанку :)))

Ответить

Марта

Сочувствую - без духовки - просто не жизнь. И основное её преимущество, с моей т.з. - в том, что в блюда не нужно добавлять лишнего жира - и так всё испечётся. Желаю новой духовочки в скорейшем времени))))

Ответить

Вкусно наверное! :) А я такие с фаршем делаю в духовке..Обожаю кабачки!

Ответить

Ксюшик

Моя свекровка так же делает: с фаршем и в духовке....вкуснятина....мммммм.....

Ответить

А мясо в кабачках сверху хорошо прожаривается? А то ведь нет возможности его мешать внутри кружочков кабачков..

Ответить

L´amie

пропаривается оно, мы же крышкой закрываем, водичка кипит и все вкусненько получается, мешать не надо, должно быть слоями :)))

Ответить

мы тоже такое делаем в духовке. сверху взибаю бугельме из тертого сыра, яйца и сметаны. когда запечакется - получается как шляпка от гриба)

Ответить

Shate

А если отдельно спассеровать лук и морковь и отказаться от майонеза?

Ответить

Марта

Имхо, то на то и выйдет. мне вот больше растительное масло импонирует в этом конкретном блюде.

Ответить

L´amie

завидую вам, я от майонеза решительно не могу отказаться :(((

Ответить

Vanilla

где-то читала на днях, что майонез - это самостоятельный соус, который уже готов и не должен подвергаться тепловой обработке. но с ним и правда так вкусно... Настя, я тоже не могу от него отказаться, к сожалению))))

Ответить

Shate

Ну вот что такое майонез? Это масло и яйцо в идеале. А в магазинном майонезе в лучшем случае яичный порошок. При теполовой обработке он расслоиться на масло и ту хрень что там по мимо масла!))) Ну это я Вас так типа пугаю!) Сама иногда тож майонез пользую в духовку. Хотя заменить сметаной будет правильнее!))

Ответить

Марта

Если уж хочется такого "типа сливочного" вкуса - можно сыра "фета" туда напхать. Или просто побольше сыра типа эдама. Он растает и будет очень даже очень. Но с большим кол-вом сыра - это в духовку, наверное, всё же. на плите гореть будет, наверное, хотя, не факт.

Ответить

MaestrА

Настёнчик, умница-рукодельница. )))

Ответить

Я вот майонез тоже очень люблю запеченый..Но как-то тут обсуждалось, что магазинный майонез, подвергшийся тепловой обработке - чуть ли не яд..Задумалась..Может и правда не стоит им злоупотреблять..

Ответить

КатюшаГ

Очень все в кусненько и аппетитно. Вам большой +

Ответить

ммм..вкуснятина)))сама обожаю кабачки))автору спасибо)))

Ответить

пара для Нойя

подобное блюдо готовят в "Тратории" +++++

Ответить

Ильич

у Настюхи именно такая теперь фамилия)))

Ответить


насчет майонеза - открыла для себя майонез - Слобода, всем очень рекомендую. Приобрела болезнь - читать состав того, что покупаю и стараться не покупать с искусственными добавками, модифицированным крахмалом и прочей гадостью. Так вот этот майонез (судя по составу) - ничего, кроме уксуса и горчицы не содержит, имеет небольшой срок годности и очень вкусный. ТАк что можно и без вреда для здоровья его употреблять

Ответить

Ильич

дажи догадываюсь для кого это))))

Ответить

Всегда кабачки чистил от кожуры 8-0
Надо попробовать с кожурой...

Ответить

Марта

Совсем молоденьки епросто ни к чему. её не чувствуется совсем. А кабачок побольше - тот и от семян, и от кожуры чистить надо.

Ответить

L´amie

то же самое написать хотела, у молодых кабачков шкурка нежненькая :)

Ответить

Люлёк

а что от шкуры не почистили? судя по размеру кабачек уже большенький и шкура твердая... советую чистить! а так рецепт хороший.тоже делаю подобное блюдо.

Ответить

L´amie

неа, маленький он был, совсем молоденький, шкурка тонюсенькая...
вдвоем съели его :)))

Ответить

Ведьма с мышом

Только что измочалила мой кабачок на драники... мням-мням.. Надо следующий нафаршировать. :)

Ответить

О, рецепт кабачковых драников в студию! (пжалста)
Сколько ни пытался, ничего путнего не выходило 8-(

Ответить

Ведьма с мышом

гм.. Ну, на мой вкус - у меня получается вполне "путно" :) Хотя ничего особенного и не делаю - просто на крупной тёрке тру кабачок (без костей), потом в получившуюся массу добавляю два яйца, чуть-чуть соды, соль, перемешиваю, и, в конце, добавляю муку. После того, как всё это перемешаешь должна получиться консистенция примерно как у теста на оладьи. А потом на сковородку выливаешь растительное маслице, прокаливаешь его - и ложкой выкладываешь туда драничную массу. Обжаривать до золотистой корочки.
Просто, и вкусно. Особенно если потом с чесночком всё это слопать :)

Ответить

Annet

а шкурку с кабачка не надо снимать? или я опять проморгала какую-то важную часть рецепта?

Ответить

Гаруманка

Я делаю немножко иначе.
Кожуру счищаю, на крупной терке тру кабачок, добавляю яйцо, соль, перец, чеснок, овсяные хлопья,манку, муку (все на глаз) - потом всю смесь на сковородку и жарить до корочки.

Ответить

я бы еше чесночка добавила, а так - спасибо за рецептик:) Выглядит очень аппетитно.
Шкурку с кабачка тоже не стала бы снимать.

Ответить

Елеонора

Я тоже делаю этот рецептик:) С детства мама готовила так же, только в духовке. Но когда то мы жили в съемном жилье и там не было духовки, готовила так же в сковородке, получалось очень вкусно, вкус чуток меняется в зависимости, духовка или нет:). Очень люблю кабачки, и вообще овощи:)

Ответить

Даже не знаю чё сказать. Вроде нормуль-но музыка на компе - Ленинград-Шоубизнес.
Радовает, что этой запроданце из пендосии понравилось.

Ответить

музыка у вас прям по уровню вашего умственного развития:))

Ответить

Eclat

когда уже наконец цукини на моём огороде подрастут...

Ответить

отличный рецепт, вчера попробовали, единственное, не знаю как от сладости моркови избавиться...може вообше ее не класть?

Ответить

L´amie

конечно можно, я всегда изменяю рецепт под себя :)))
кстати, морковку обожаю именно за сладость :)))

Ответить

Amalthea

Хорошая идея с кабачками!
Попробовала приготовить, только вместо мяса использовала фарш, заранее поджаренный с луком и морковкой. Еще добавила чеснока. Так вкусно получилось!

Ответить

оже вот решили сделать, пахнет довольно заманчиво, думаю что будет вкусно!)))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.