Фаршированные кабачки :)Скажу сразу, кабачок – один из любимых моих овощей. И каждую зиму и весну я с нетерпением жду лета, когда, наконец, появляются свеженькие кабачки. Герой поста был любезно предоставлен моей мамой, которая вырастила его сама на дачном участке. Для приготовления нам потребуется: молодой кабачок помидор морковь лук репчатый мясо майонез сыр Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 3 см.
Результат :) Приятного аппетита :) Комментарии:![]() хм, а если всё это в толстостенной/глиняной посуде - в духовку? И майонеза бы не стала класть. Лучше уж тогда чуть-чуть сальца солёного с чесночком обжарить и заменить им майонезик, а то и вовсе без него - свинина достаточно жирная, имхо. Ответить![]() я тоже делала раньше в духовке, но к сожалению она меня подвела, сгорела :((( ![]() Сочувствую - без духовки - просто не жизнь. И основное её преимущество, с моей т.з. - в том, что в блюда не нужно добавлять лишнего жира - и так всё испечётся. Желаю новой духовочки в скорейшем времени)))) ОтветитьВкусно наверное! :) А я такие с фаршем делаю в духовке..Обожаю кабачки! ОтветитьА мясо в кабачках сверху хорошо прожаривается? А то ведь нет возможности его мешать внутри кружочков кабачков.. Ответить![]() пропаривается оно, мы же крышкой закрываем, водичка кипит и все вкусненько получается, мешать не надо, должно быть слоями :))) Ответитьмы тоже такое делаем в духовке. сверху взибаю бугельме из тертого сыра, яйца и сметаны. когда запечакется - получается как шляпка от гриба) ![]() Имхо, то на то и выйдет. мне вот больше растительное масло импонирует в этом конкретном блюде. Ответить![]() где-то читала на днях, что майонез - это самостоятельный соус, который уже готов и не должен подвергаться тепловой обработке. но с ним и правда так вкусно... Настя, я тоже не могу от него отказаться, к сожалению)))) Ответить![]() Ну вот что такое майонез? Это масло и яйцо в идеале. А в магазинном майонезе в лучшем случае яичный порошок. При теполовой обработке он расслоиться на масло и ту хрень что там по мимо масла!))) Ну это я Вас так типа пугаю!) Сама иногда тож майонез пользую в духовку. Хотя заменить сметаной будет правильнее!)) Ответить![]() Если уж хочется такого "типа сливочного" вкуса - можно сыра "фета" туда напхать. Или просто побольше сыра типа эдама. Он растает и будет очень даже очень. Но с большим кол-вом сыра - это в духовку, наверное, всё же. на плите гореть будет, наверное, хотя, не факт. ОтветитьЯ вот майонез тоже очень люблю запеченый..Но как-то тут обсуждалось, что магазинный майонез, подвергшийся тепловой обработке - чуть ли не яд..Задумалась..Может и правда не стоит им злоупотреблять.. Ответитьнасчет майонеза - открыла для себя майонез - Слобода, всем очень рекомендую. Приобрела болезнь - читать состав того, что покупаю и стараться не покупать с искусственными добавками, модифицированным крахмалом и прочей гадостью. Так вот этот майонез (судя по составу) - ничего, кроме уксуса и горчицы не содержит, имеет небольшой срок годности и очень вкусный. ТАк что можно и без вреда для здоровья его употреблять ОтветитьВсегда кабачки чистил от кожуры 8-0 ![]() Совсем молоденьки епросто ни к чему. её не чувствуется совсем. А кабачок побольше - тот и от семян, и от кожуры чистить надо. Ответить![]() а что от шкуры не почистили? судя по размеру кабачек уже большенький и шкура твердая... советую чистить! а так рецепт хороший.тоже делаю подобное блюдо. Ответить![]() Только что измочалила мой кабачок на драники... мням-мням.. Надо следующий нафаршировать. :) ОтветитьО, рецепт кабачковых драников в студию! (пжалста) ![]() гм.. Ну, на мой вкус - у меня получается вполне "путно" :) Хотя ничего особенного и не делаю - просто на крупной тёрке тру кабачок (без костей), потом в получившуюся массу добавляю два яйца, чуть-чуть соды, соль, перемешиваю, и, в конце, добавляю муку. После того, как всё это перемешаешь должна получиться консистенция примерно как у теста на оладьи. А потом на сковородку выливаешь растительное маслице, прокаливаешь его - и ложкой выкладываешь туда драничную массу. Обжаривать до золотистой корочки. ![]() Я делаю немножко иначе. я бы еше чесночка добавила, а так - спасибо за рецептик:) Выглядит очень аппетитно. ![]() Я тоже делаю этот рецептик:) С детства мама готовила так же, только в духовке. Но когда то мы жили в съемном жилье и там не было духовки, готовила так же в сковородке, получалось очень вкусно, вкус чуток меняется в зависимости, духовка или нет:). Очень люблю кабачки, и вообще овощи:) ОтветитьДаже не знаю чё сказать. Вроде нормуль-но музыка на компе - Ленинград-Шоубизнес. отличный рецепт, вчера попробовали, единственное, не знаю как от сладости моркови избавиться...може вообше ее не класть? Ответить![]() конечно можно, я всегда изменяю рецепт под себя :))) ![]() Хорошая идея с кабачками! оже вот решили сделать, пахнет довольно заманчиво, думаю что будет вкусно!))) Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
Ээээх..... вкусный был кабачок :)
Ответить