Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Картофельная запеканочка :)

Для приготовления запеканки нам потребуется:

картофель

лук

сметана

фарш рыбный

филе морского языка

 

Картофель отвариваем в мундире.

 

Лук мелко режем.

 

Филе морского языка размораживаем.

 

И нарезаем мелкими кусочками.

 

Обжариваем лук на растительном масле.

 

Добавляем фарш рыбный, обжариваем до полуготовности.

 

В рыбно-луковую смесь добавляем кусочки филе морского языка.

 

И 2-3 столовых ложки сметаны, добавляем соль и тушим 10 минут.

 

Тем временем отварной картофель нарезаем кружочками.

 

И выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.

 

Следующий слой – рыбно-луковая смесь.

 

Смазываем сметаной и выкладываем второй слой картофеля.

 

На каждый кружок картофеля выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и помещаем запеканку в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

 

Посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

dot

только я приготовилась завопить: маянеееезик!
однакож, прочла :)
полезно и наверняка вкусно. так держать! :)

Ответить

milcome

слюнки текуууууут

Ответить

Kopa

Кушать хочется сразу и сильно.

Ответить

Умер в трансе

Прошу прощения, морской язык берут у морских коров?)))

Ответить

|{апрал

Нет это рыба такая, весьма нежная, жирная и без костей.

Ответить

|{апрал

Вот рыбу на говядину заменить и цены б не было :-)

Ответить

Умер в трансе

Картошка с говядиной это классика!!!!))))тут речь немного о другом...наверняка свои кайфы!!!)))

Ответить

|{апрал

Наверняка, хотя м/б просто дамские диетические заморочки:-) Нада попробовать сделать по данному рецепту, ради интереса таксказать.

Ответить

L´amie

рыбка полезнее мясца, тем более морская :)))

Ответить

Потекли слюни на ленолеум, наступила тапками, поехала, шибанулась башкой и лежу в коме мечтаю о запеканке. Есть то как охотаааааа! А нельзя!

Ответить

устраивает все, кроме рыбного фарша. его ненавижу

Ответить

Ko3a

а еще,если из картофеля сделать пюре,на мои взгляд тоже прелестно!и конечно,безумно вкусно...

Ответить

Интеллигентка

Интересная идея... Возьму на вооружение :)

Ответить

Нельзя так над людями издеватся! Сам готовлю, люблю, придумываю, но этот пост такой приятный удар. Только вместо морского языка использую (когда попробую приготовить) филе рыбное. Или куриное. +1!

Ответить

Все специи, очевидно, как перелётные птицы, улетели на юг, посему автор их и не использует.
А не слишком ли влажная запеканка получится?
Комменты как обычно восхитили. Твёрдо убеждён, что приготовление магазинных пельменей, является для таких комментаторов блюдом, достойным сразу трёх звёзд Мишлена.

Ответить

ДеД МИКОЛА

Вот интересно- стоит Эта запеканк атого, чтоб так заморачиваться с приготовлением? показалось, что этот процессс растянут. Будет ли ЭТО таким вкусным????

Ответить

Елеонора

Ам ням :)
Очень много знаю способов запечь картошку, когда же фотик то приобрести получится:))))))))))!
Дед микола, я готовила такой рецепт сама много раз, очень вкусно! Только лук я зажаривала до золотого, что бы он даже хрустел малость, а рыбное филе и фарш отдельно обжаривала, после чего смешивала лук и рыбку. Что бы лук не стал кашей:)
А фарш рыбный вы в магазине брали? Я сама делаю, не разу не покупала готовый фарш... Не знаю, что в нем там есть.. Как правильно выбрать хороший рыбный фарш?

Ответить

ДеД МИКОЛА

НУУУ долго же??? редко удаётся к плите встать- да и признаться честно неохота))) ВОТ подумал- возни много)))

Ответить

L´amie

я брала готовые рыбные котлетки :)))
если честно, то запеканки всегда делаю из остатков продуктов от которых нужно избавиться, но всегда получается очень вкусно :)))

Ответить

просветити неуча: на рыбный фарш какая рыбеха лучше подойдет?

Ответить

Ильич

Настя знает чем меня дразнить)))
ох, получишь у меня)))

Ответить

Ильич

плюсу в смысле получишь)))

Ответить

snooozer

Класс! Сделаю на досуге!

Ответить

А моего парня вырвало после такой еды, все продукты были свежими и готовились строго по рецепту...

Ответить

как то мрачно такое ощущение что вы в полной темноте готовите, а фотографируйте со вспышкой

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.