Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Зимний салат - король желудка?

Я очень люблю Зимний салат и салат «Оливье» во всех его проявлениях и вариациях. В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:

варёный картофель;

крутые яйца;

вареную колбасу;

маринованные огурцы;

зелёный горошек.

Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной.

Пожалуй, в каждой семье существует свой вариант «Зимнего», вот какой вариант предлагаю попробовать вам я…

Для приготовления нам потребуется:

куриное филе

кальмары

картофель

морковь

зеленый горошек

яйца

майонез

лук

зеленое яблоко

 

Филе, кальмары, овощи и яйца отварить.

Кальмары нарезать соломкой.

 

Куриное филе разбирать на волокна или нарезать кубиками.

 

В кубики средней величины превращаем и картофель.

 

Также поступаем и с морковью.

 

Лук режем по возможности мелко.

 

Добавляем консервированный зеленый горошек.

 

Яблоко предварительно очистить от семян и по желанию от кожуры (я использую с кожурой).

 

Мелко нарезаем яйца, сваренные вкрутую.

 

Тщательно перемешиваем.

 

Заправляем майонезом. Приятного аппетита!

 

А какой вариант «Зимнего» предпочитаете Вы?

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

MG

+ поставлю, но по-моему резать надо мельче. Или это тарелка такая маленькая, или нарезано так крупно...

Ответить

Марта

Это исключительно дело вкуса, имхо. Я вот, например, очень крупно всегда продукты в салаты режу. Потому что люблю ощущать вкус каждого продукта в отдельности. И вообще, когда в гости прихожу, и вижу истёртый на труху салат, у меня сразу закрадывается подозрение, что туда истёрли пару продуктов третьей свежести, завалявшихся в недрах холодильника.)))))

Ответить

это точно. я тоже не люблю мелко нарезанное. получается каша...

Ответить

такое я могу кастрюленциями лопать...

Ответить

L´amie

я тоже тазиками :)))

Ответить

и окрошку небольшими ведерками...по 15 л...)))

Ответить

PionnieR

НГ скора, салат зимний, мандарины...

Ответить


Более мерзкого салата человечество еще не придумало...

Ответить

Какой же тогда не мерзкий? Морковка с редькой?

Ответить

А что кроме "зимнего" и морковки с редькой ничего не бывает чтоли?

Ответить

|{апрал

Мерзкий не мерзкий - дело вкуса. Я вот долгое время не ел вообще НИКАКИХ салатов, кроме зимнего. И главное - бодрой тарелкой такого салата можно убить голод быстро и на корню :-)

Ответить

L´amie

ананасов не люблю, я от них чешусь :)))

Ответить

|{апрал

Плюс я в любом случае проставил, за оригинальность :-) А на ананасы не обижайтесь, сарказм знаете ли...

Ответить

Голод на корню хорошо убивать мясом! :)

Ответить

|{апрал

Опять несоглашусь, мясо без гарнира можно жрать тоннами :-) Я вот например вместо колбасы предпочитаю отварную говядину - за день могу незаметно съесть все что сварил: и кило и два. Это притом что ем я ее с черным хлебом и горчицей. А в гуляше эти же два кило хватит на горяздо большее время.

Ответить

Мы с вами о разном сейчас говорим...под "голодом" я понимаю "голод", а вы, кажется, "аппетит"!

Ответить

|{апрал

Кальмары в зимнем? Сильно! А че ананасов не положили? :-)))
з.ы. Мы вот дома делаем "тройной" зимний: колбаса, отварная курица (грудка), отварная же говядина. Остальное классика: картофан, морковка, обязательно зел. горошек, яичко, зелень. Себе я еще перчу посильнее. Ем обычно со сметаной.

Ответить

дашенька

не знаю, но на мой взгляд. будет вкусно!!!я например мясо не очень люблю,а с кальмарами не догадавалась сделать, попробую обязательно!!!

Ответить

exo

это "модульно окрошечный" тип салатов =)) наруби чего хочешь мелко, и залей майонезом - будет салат, разбавь квасом минералкой или кефиром будет окроха =))

Ответить

exo

терпеть не могу яблоки в салате.

Ответить

Залей водкой- будет настойка! Засыпь сахаром-будет варенье!Запеки в духовке-будет запеканка!

Ответить

зимний салат все-таки очень калорийный и несмотря на это его можно слопать тазик - весьма не полезно... Но на новй год - это святое, понятно :)))
всем салатам предпочитаю греческий. Фета, черные итальянские оливки, болгарский зеленый перец, черри, огурчик и листья салата. Заправляем оливковым маслом первого холодного отжима, капельку чеснока, черный молотый перец и немного бальзамического уксуса. ммммммм.....
Вкусно и очень полезно :)))

Ответить

|{апрал

Да вы, батенька, буржуин :-)))

Ответить

norwegian girl

со свежими огурцами... лучше)

Ответить

Если честно...выглядит ваш салатик мерзковато :(
Это называется лук мелко????
И вообще, так как тут нарезали, проще было целиком продукты скидать :) :) :)

Ответить

Порой поражает наивность или самовлюбленность поваров, которые не боятся выставлять такие вот кулинарные опусы на показ...

Ответить

L´amie

и вам тоже желаю всего хорошо, доброго, мирного и конечно творческих и кулинарных успехов :)))

Ответить

GREG

А почему про огурцы забыли? Какой зимний без маринованных огурчиков?

Ответить

летучая мышь-убийца

две вариации на тему этого салата мне еще нравятся: вместо колбасы/мяса можно положить мясо криля (такое из баночек, консервированное) или маринованные грибы. остальное стандартно - картофель, яйца, горошек и т. д.

Ответить

летучая мышь-убийца

ой. наврала немного - если с маринованными грибами, то надо отварную свинину.

Ответить

Я не люблю салаты. Даже когда великий и ужасный Бобр кормил меня салатом из макарон- ну не произвело впечатления, хотя и было оригинально.
Для меня любой салат- закусь к водке.
Есть в посте данном какая то недосказанность, недоделанность.
А, вспомнил! "Залить всё Кальве, накуй!"- цэ

Ответить

Nessa

А если без картофеля этот салат получился бы нежнее)

Ответить

Блин, до чего ж некоторые "комментаторы" злые! ((( То ли не с той ноги встали, то ли голодные... Читаешь такие комментарии и прямо расстраиваешься, неудобно за вас, чесслово. Авторы старались, делали фото, постили из самых лучших побуждений тасазать... А тут приходят злобные личности и пишут всякие гадости в адрес автора и его творения, ну зачем?? Не нравится пост - проходили бы мимо, зачем оставлять свои злые комментарии? Добрее надо быть.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.