Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Печеночный паштет своими руками :)

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень куриная
  • Морковь
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Соль

 



 


Морковь и печень отварить (вместе или по раздельности значения не имеет), морковь предварительно лучше порезать, печень тщательно промыть

 



 

 

Куриная печень очень нежная и готовится быстро (достаточно 15 минут).

Выложить морковь и печень в глубокую посуду.

 




 

Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле

 




 

Добавить размягченное сливочное масло (пару столовых ложек) и обжаренный лучок к отварной моркови и печени, посолить

 




 

Дальше за работу принимается блендер :)

 




 

Тщательно всё измельчить и взбить. Чем тщательнее мы это сделаем, тем нежнее будет паштет

 

 


Все готово, приятного аппетита!

 



 

 

Как быстро! И очень вкусно :)

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Вкусинька :) +
Надо будет попробовать. Только укропчика с перчиком добавлю, мои поострее любят.

Ответить

MG

В следующий раз пишите чего и сколько.

Ответить

L´amie

всегда делаю на глаз
на полкило печени, 4 небольших морковки и 2-3 маленьких луковки или 1 большая
кстати можно добавить зелень, но сейчас не сезон, поэтому у меня её нету :(((

Ответить


Shate

Ух как во время то!
Я тут уже тоже на изготовке стою, паштеты домашним самой делать для завтраков.)

Ответить

L´amie

я вот тоже решила больше не покупать колбасу, делаю паштеты, домашнюю ветчину в ветчиннице или мясо в фольге запекаю
но мне кажется вряд ли получится совсем-совсем отказаться от сосисок-колбас :(((

Ответить

Shate

что такое ветчиница??

Ответить

L´amie

это такая пресс форма, железная трубка с пружинами, забиваешь в неё мясо, цепляешь пружинки и варить ставишь или в духовку, в аэрогриль
мясо спрессовывается и не разваливается, можно и желатин не добавлять,получается ветчина, очень вкусная, но съедается быстрее магазинной :)))

Ответить

Не могу сказать источник, давно читала, теперь делаю, кажется Молоховец. Но, если не добавлять морковку, то масла нужно половину от печени.

Ответить

Софка

обязательно попробую

Ответить

MaestrА

Обожаю печень.Настена, пасиб, теперь буду делать. Как раз и блендер недавно прикупила. )))

Ответить

Попробуйте печень не варить, а обжаривать! Вкус будет еще лучше!

Ответить

sapho

а я все разом в сковороду, немного растит. масла, воды, посолить, поперчить и тушить(для любителей можно приправок) . Потом в комбайн взить и пожалуйста. Улетает на раз-два.

Ответить

kalinka

давненько я не делала это. я правда, все только обжаривала и на сале. а еще я добавляла чесночек. и как-то далала с грибами - очень вкусно!!! но если с грибами, то, конечно, лучше сливочное масло, причем я его только размягчала, а не растапливала.

Ответить

putnik-ost

Кроме того можно делать паштеты - из копчёной красной рыбы, из курицы, из говядины или свинины(но нужна скороварка), добавлять можно зелень, чеснок, лук, специи. Секрет в творческом сочетании компонентов. И строгом следовании технологии приготовления продуктов питания. Приготовил -употребил в еду.

Ответить

я давно такие паштеты готовлю, несколько "моих новшеств":
1. печень можно отваривать в микроволновке, тока она взрывается и ее надо накрывать)))
2. морковку можно тоже обжаривать вместе с зеленью
3. туда можно добавлять еще много чего - укроп, петрушку, чесночок, обжареный болгарский перец или грибы.. на вкус
4. я масло сливочное не добавляю, хватает бульончика с печени и масла на котором жаришь либо можно сала добавить))

Ответить

SOLO

Обжариваю лук,морковку и печень на рафинированном масле, потом всё через мясорубку измельчаю (блендером уж совсем порошок получается) и добавляю размягченное сливочное масло (пачка масла на полкило печени). Вкуснота!

Ответить

Bimbata

А я делаю без морковки, но добавляю сливки с большой долей жирности - очень вкусно получается

Ответить

Ма-Зай

Вкусер, надо полагать!!! +++ посту

Ответить

ДеД МИКОЛА

жена сделала по вашему рецепту,очень понравилось, а самое главное быстро

Ответить

а чесночёк? я добавляю буквально один зубчик в самом конце в теплую печенку.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.