Райский супчик :)«… сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом… ... И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.» (Быт., 27 – 34)
Для приготовления райского супчика (супа из красной чечевицы) нам потребуется
обжариваем мелко порезанный лук добавляем измельченный помидор.
чечевицу тщательно промываем и добавляем к овощной смеси.
добавляем соль, заливаем водой и варим до тех пор, пока чечевица не разварится. чечевица впитывает много воды, поэтому периодически посматриваем за супчиком и добавляем воду по необходимости. пюрируем с помощью блендера.
подаем с лимоном и красным перцем.
Приятного аппетита :) Комментарии:отличный рецепт! на оливковом маслице и поэкспериментировать со специями) ![]() Чечевица Не ем чечевицу. Но знаю, что она очень полезная. А плюс все-таки ставлю, потому что просто в приготовлении и, вероятно, вкусно. Ответить![]() а почему никто не ест чечевицу? ![]() Да просто пишут везде, что она - ГМО, вот и боимся, а так она оооочень пользительная для организму))) Ответить![]() Я лично не ем чечевицу, потому что она из семейства бобовых, а мой организм совершенно не желает кушать блюда при наличии в них гороха или фасоли. Чечевица мало чем от них (гороха и фасоли) по вкусу отличается. ![]() я тоже не люблю (не понимаю) бобовые. ![]() Забыла сказать - за пост я поставила плюс - рецепт прост, красив и полезен. Так что мои индивидуальные вкусовые предпочтения на оценке работы автора поста никоим образом сказываться не должны. :) Ответить![]() Чечевица это очень вкусно в любых проявлениях, супы такие мне не очень, а просто отваренная с обжаренным луком и морковью и чесноком просто прелесть!. Ответить![]() Я очень люблю блюда из всяких бобовых - и гороховую кашу с супом, и фасоль в томате, и стручковую, и чечевицу - обязательно как-нибудь попробую. Посту плюс, за рецепт спасибо! Ответить![]() Такое впечатление, что вы, L´amie, утаили от нас важную часть рецепта... ![]() какие-такие ребра? ![]() Штука интересная, разговора нет. ![]() «… сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом… ... И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.» (Быт., 27 – 34) Если мои глаза меня не обманывают, то на заднем плане промелькнула чудо кулинарной техники - электроскороварка Lаndlifе :) Сам являюсь счастливым обладателем сего незаменимого в хозяйстве прибора. ![]() Хммммм... ![]() Какие вы все. Я вот чечевицу просто обожаю. Специально её ищу всегда, у нас свободно её не купишь. Не везде в продаже есть. Очень вкусный продукт и сытный. Счас быстрого приготовления продают каши в пакетиках расфасованных в коробки. Очень вкусно варёная чечевица со спредом. Просто прелесть. Надо будет такой супчик попробовать. Красная чечевица действительно сильно разваривается, её только в такие супы пюре применять :) Ответить![]() Супчик замечательный, люблю бобовые. Единственное замечание-солить бобовые нужно в конце их приготовления, так они быстрее сварятся и вкус мягче будет. Ответить![]() НЕ, я ничо, даже плюс поставила. Фасоль люблю во всех видах, маш, нут - тож хорошо, а чечевицу не пробовала. ОтветитьCуп такой делаю постоянно. Он у меня красивого красного цвета, так как добавляю туда все-таки томатную пасту. И блендером ничего не взбиваю. Варю 40 минут, все разваривается в пюре само собой. Суп очень вкусный. Лимон туда нужно выжимать. Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
не люблю чечевицу...на цвет супчик просто ужасный...
Ответить