Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Райский супчик :)

«… сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом… ... И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.» (Быт., 27 – 34)

 

Для приготовления райского супчика (супа из красной чечевицы) нам потребуется

  • красная чечевица
  • помидор
  • лук
  • оливковое масло
  • мята (у меня её к сожалению не было, я добавила базилик)

 




 

обжариваем мелко порезанный лук

 



 

добавляем измельченный помидор.





 

чечевицу тщательно промываем и добавляем к овощной смеси.


 

добавляем соль, заливаем водой и варим до тех пор, пока чечевица не разварится.

чечевица впитывает много воды, поэтому периодически посматриваем за супчиком и добавляем воду по необходимости.

пюрируем с помощью блендера.





 

подаем с лимоном и красным перцем.


 

Приятного аппетита :)
за рецепт большое спасибо Ребеккиной маме с форума mama.tomsk.ru

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Юлия

не люблю чечевицу...на цвет супчик просто ужасный...

Ответить

snooozer

чо он ужасный то? на гороховый похож. как-нить сделаю.

Ответить

отличный рецепт! на оливковом маслице и поэкспериментировать со специями)
спасибо за рецепт, а то я все боюсь чечевицу попробовать)

Ответить

Бабуся

Чечевица
.
В древности чечевица возделывалась в странах Средиземноморья и Малой Азии. Упоминания о чечевице мы находим в библейской легенде об Исаве, который променял свое первородство на чечевичную похлебку. В России в 19 веке чечевица была доступна каждому: и богатому, и бедному. Долгое время Россия была одним из основных поставщиков чечевицы, сегодня приоритет в этом деле принадлежит Индии, где это основная продовольственная культура.
Чечевица богата легко усвояемыми белками (35% чечевичного зерна составляет растительный белок),
а вот жиров и углеводов в ней совсем немного - не более 2,5%. Всего одна порция чечевицы обеспечит вас суточной нормой железа, поэтому ее хорошо использовать для профилактики анемии и как важный элемент диетического питания. Чечевица содержит большое количество витаминов группы В, редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Очень важно, что чечевица не накапливает нитратов и токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.
Чечевица обладает очень тонкой кожицей, поэтому быстро разваривается. Особенно хороша для варки красная чечевица, которая идеальна для супов и пюре. Для салатов и гарниров хороши зеленые сорта. Коричневые сорта чечевицы с их ореховым привкусом и плотной текстурой считаются самыми вкусными. Из чечевицы варят супы и похлебки, делают гарниры, из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты.
.
Ставлю плюс, хоть и не пробовала никогда :)))За эксперимент!

Ответить

Не ем чечевицу. Но знаю, что она очень полезная. А плюс все-таки ставлю, потому что просто в приготовлении и, вероятно, вкусно.

Ответить

L´amie

а почему никто не ест чечевицу?
красная и зеленая (маш) чечевицы очень вкусные правда-правда :)))

Ответить

Бабуся

Да просто пишут везде, что она - ГМО, вот и боимся, а так она оооочень пользительная для организму)))

Ответить

Ведьмачка

Я лично не ем чечевицу, потому что она из семейства бобовых, а мой организм совершенно не желает кушать блюда при наличии в них гороха или фасоли. Чечевица мало чем от них (гороха и фасоли) по вкусу отличается.
Помню, в голодные студенческие будни поехала я в Хакасию на поезде, и купила себе в дорогу китайскую лапшу какую-то в ванночке. А там в сушёной овощной смеси добрячее такое количество гороха оказалось... Сидела, занималась сортировкой - отделяла сушёный лук от гороха :) Надо мной всё купе зло подтрунивало :))
А в детском саду, когда давали кашу из гороха и чечевицы меня кормили хлебом с маслом. Не думайте, что воспитатели прямо так сразу поверили мне, что меня с гороха воротит. Насильно впихали в меня кашу как-то, после чего я старательно вывалила всё впихнутое в меня месево на юбку воспитателю :) Повторений истории с насильным кормлением не было. Воспитатели быстро урок усвоили :)

Ответить

Анна-Ванна

я тоже не люблю (не понимаю) бобовые.
Покупала как-то фасоль...так и простояла,потом выкинула...да и ела в гостях и армянский суп фасолевый,на кефире( на мацони),и салаты,...не понимаю,кажется очень тяжелая пища,желудок вниз тянет.
Но рецепт сам по себе интересный,непривычный,была мы у меня возможность,тоже бы плюсанула.

Ответить

волк

мяса мала,пачти савсем савсем мала(

Ответить

Ведьмачка

Забыла сказать - за пост я поставила плюс - рецепт прост, красив и полезен. Так что мои индивидуальные вкусовые предпочтения на оценке работы автора поста никоим образом сказываться не должны. :)

Ответить

Mads

Чечевица это очень вкусно в любых проявлениях, супы такие мне не очень, а просто отваренная с обжаренным луком и морковью и чесноком просто прелесть!.

Ответить

Неблондинка

Я очень люблю блюда из всяких бобовых - и гороховую кашу с супом, и фасоль в томате, и стручковую, и чечевицу - обязательно как-нибудь попробую. Посту плюс, за рецепт спасибо!

Ответить

MirexMultispeed

Такое впечатление, что вы, L´amie, утаили от нас важную часть рецепта...
Где вообще бараньи ребра?)))))

Ответить

L´amie

какие-такие ребра?
я знаю никаких ребер :)))
вегетарианский супчик, без мяса
муж в первый раз отведав спросил - "а где картошка?"

Ответить

MirexMultispeed

Штука интересная, разговора нет.
Попробую приготовить даже, но по-своему, на хорошем крепком бульоне.
Кстати.
В связи с предстоящей поездкой изучается спрос на рецепты блюд из моржатины, и мяса кита. Оленину не предлагаю, поскольку с ней все достаточно банально.
Копальхем-копальхем!!
Подхождим-подходим!!!
А вообще, принимаются любые предложения и варианты для экспериментов.

Ответить

vestran

«… сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом… ... И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.» (Быт., 27 – 34)
Хм. Почему-то полез в Библию уточнить, нашёл эти слова в Бытие 25 -30. Неужели у меня укороченное издание? У кого ещё какие варианты?

Ответить

Если мои глаза меня не обманывают, то на заднем плане промелькнула чудо кулинарной техники - электроскороварка Lаndlifе :) Сам являюсь счастливым обладателем сего незаменимого в хозяйстве прибора.
4 MirexMultispeed :
А копальхем, извините, это на любителя... Ибо с непривычки и кони двинуть можно, к этому с детства надо иммунитет прививать.

Ответить

MirexMultispeed

Хммммм...
Это было, так сказать, рекламное объявление:)
Сам я копальхем жрать не буду (...не буду ли?) и, в силу ограниченности времени и собственных этических установок, читателю его не предложу.
Важно вот что. Еще полгода назад я не думал, что захочу найти в интернете рецепт еды из моржа. А уже завтра это для меня актуально.
А вдруг кто-нибудь так же, как я, интересуется странными вещами?

Ответить

"Райский супчик",я то знаю,
только тот,что варит Рая!

Ответить

benBASIL

О,горошница,и как раз той констиценции,что люблю!

Ответить

Mus musculus

Если есть на свете бог,
он давно уже оглох.
У нас в садике сегодня
на второе был горох...

Ответить

Лунная Кошка

Какие вы все. Я вот чечевицу просто обожаю. Специально её ищу всегда, у нас свободно её не купишь. Не везде в продаже есть. Очень вкусный продукт и сытный. Счас быстрого приготовления продают каши в пакетиках расфасованных в коробки. Очень вкусно варёная чечевица со спредом. Просто прелесть. Надо будет такой супчик попробовать. Красная чечевица действительно сильно разваривается, её только в такие супы пюре применять :)

Ответить

tatias

Супчик замечательный, люблю бобовые. Единственное замечание-солить бобовые нужно в конце их приготовления, так они быстрее сварятся и вкус мягче будет.

Ответить

Mus musculus

НЕ, я ничо, даже плюс поставила. Фасоль люблю во всех видах, маш, нут - тож хорошо, а чечевицу не пробовала.

Ответить

Shate

А я люблю чечевицу и всякие бобовые!)

Ответить

В чечевицу здорово добавлять чеснок и болгарский перец

Ответить

А мне очень рецепт понравился. Обожаю супы-пюре :)

Ответить

Cуп такой делаю постоянно. Он у меня красивого красного цвета, так как добавляю туда все-таки томатную пасту. И блендером ничего не взбиваю. Варю 40 минут, все разваривается в пюре само собой. Суп очень вкусный. Лимон туда нужно выжимать.

Ответить

а где продается чечевица?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.