Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

по мотивам кесадии

Для приготовления лепешки нам потребуется

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л сахара
  • 1 стакан теплой воды

Для приготовления начинки:

  • Фарш
  • 1 большая луковица
  • Соевый соус
  • Острый красный перец
  • Сыр
  • Консервированная кукуруза

Для приготовления соуса

  • 2 помидора
  • 1 болгарский перчик
  • 1 луковица
  • Укроп
На фото всё не поместилось




 

Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешаем. Постепенно добавим воду и оливковое масло, замесим тесто и оставим на 20 минут.





Тем временем приготовим начинку.

Обжарим лук.





Добавим фарш и хорошо обжарим. Готовый фарш заправим соевым соусом и острым красным перцем.





Натрем сыр.




Тесто разделим на 10 частей, из каждой части раскатаем лепешку.
ровные круги у меня не получаются :)))




Лепешку готовим на сухой сковороде (важно), каждую сторону по 10 сек.





Собираем кесадию




Кладем на половину лепешки тертый сыр.





Затем обжаренный фарш с луком.





Сверху консервированную кукурузу.





Снова сыр




И накрываем второй половиной.




Выкладываем на противень и помещаем в духовку (180 градусов) пока сыр не расплавится.





Тем временем приготовим соус.

Лук, помидоры и болгарский перец измельчим.





И последовательно обжарим на оливковом масле. Добавим соль, укроп и специи, потушим.





Готовую кесадию разрезаем на части и подаем к столу с соусом.





Приятного аппетита :)
Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

лилу

больше похоже на буррито

Ответить

а лепешки получаются мягкие? не коркой? легко напополам складываются? Хочу такие лепешки!!!! Их же можно хоть с чем!

Ответить

L`amie

складываются легко, немного хрустящие, начинку можно любую

Ответить

а как соусом приправлять? на фото не совсем понятно. он лежит просто в промежутках между кусочками? или там как то по другому?

Ответить

L`amie

соус как угодно, я между кусочками проложила

Ответить

rungekuttamerson

Я такое готовить не буду: не люблю кукурузу. Но посту +.

Ответить

соус бы тоже как нить внутрь запихать....

Ответить

Обязательно сделаю такое но только без сладкого перца в соусе и кукурузы, и добавлю в него чеснока побольше.

Ответить

Ведьмачка

А кто-нибудь знает рецепт классической заправки кессадии?? Он такой жёлто-зелёненький... И вкууусный!

Ответить


Сальса? Гуакамоле?

Ответить

в такой соус жёлто-зелёновый идёт майонез, сок лимона, карри и базилик. вроде всё.

Ответить

Такие лепешки можно делать хоть с чем.Творог,рыба с рисом,грибы,сладкие яблоки,сухофрукты.Получается полное обьедение!!!

Ответить

А на кесадилью из Буланже похож вкус лепешек? Я ее просто обожаю, но в дома похожего не получалось.

Ответить

L`amie

я не могу сравнить, в Буланже кесадию не ела :)))

Ответить

Лепеееешки!Хорошая идея.
Недавно делала по рецепту из татарской кухни, у них называется "Кыстыбый".
Для теста: 2-3 яйца, 300мл молока, 150 гр.масла сливочного (растопить),соду 0,5 чайной ложки погасить, соль и сахар.
Для начинки- картошка (пюре) и лук жареный .
Технология такая же как и здесь, но надо свернуть пока горячий, чтоб не треснул, или накрыть салфеткой чтоб не подсох и потом свернуть. Готовые кыстыбы смазать яйцом, уложить на противень опять же смазанный сливочным маслом и на 10 -15 минут в духовку. Тоже вкусно было. А началось с того, что осталось пюре с обеда, жалко добру пропадать.

Ответить

У меня подруга раньше работала в Пицце-Рио, так вот начинка для Кесадии там готовится из курицы (фарша), помидор, болгарского перца, сыра с соусом из сметаны и приправы карри - отсюда желтый цвет и своеобразный привкус))) А тесто такое же как на пельмени, пресное. Вообщем, все просто, а вкуснотища - пальчики оближешь)))
Автору спасибо за рецепт!!

Ответить

я часто мужу такую ерунду делаю, только на кусочки не режу. и фаш куринный только с октябрьского рынка..межениновский вообще не подходит)

Ответить

Это очень вкусно!Кто-нибудь пробавал это в "Буланже"?

Ответить

 
image code