Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Неаполитанский пирог

Для приготовления теста нам потребуется

Мука - 600 гр

Молоко - 1 стакан

Сахар - 50 гр

Яйца - 3 шт

Масло оливковое - 3 ст. лож

Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика

Щепотка соли

 

Для начинки

Сосиски – 2 шт

Сыр – примерно 100 гр

 

Кунжут для посыпки


Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.


При её отсутствии сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Тем временем приготовим начинку.

Разрезаем каждую сосиску на 8 частей




Сыр также нарезаем на 16 кубиков




Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.




Разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.




Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку.


Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри.
 




Шарики выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.


Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог «подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах.

 

Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).


Посыпаем кунжутом. Лучше это поручить шеф-повару )))

 



И выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки)
 


Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Феникс-А

Спасибо. А шеф-повар таакой довольный)))Наверное, не один кусочек съел?))

Ответить

как вкусно! шеф-повару браво!)

Ответить

Vanilla Dream

какой помощник у мамы! без него пирог бы всяко не получился)))

Ответить

Классс) Простота рецепта впечатлила. Спасибо. ;-)

Ответить

L`amie

спасибо :)
шеф-повар пока сосиски не ест, но булку пощипал
кстати начинка может быть абсолютно любой - обжаренные грибы с луком, тушеная капуста, перепелиные яички
только она должна быть готовой к употреблению, пирог выпекается недолго

Ответить

Irisha

Прелесть, шеф-повар вне конкуренции! :)
Эхх, жалко, разрезика не видно. А сладкую начинку тоже можно? С этим тестом пойдёт?

Ответить

L`amie

можно, только не сильно жидкую, фрукты наверное лучше подойдут
но мне, лично, больше нравится именно с сыром вариант, он там плавится и тянется когда кусаешь :)))

Ответить

Muzeyka

По такому же принципу собирался русский "разгонный" пирог. Чаще всего его делали со сладкой начинкой. Иногда в каждый кусочек делали свою начинку и по пирогу гадали, каким будет новый год. А разгонный он потому, что подавали его в самом конце обеда... ("всё было хорошо, но тут подали чай")Гости понимали, что их вежливо спрашивали "а не надоели ли вам хозяева?" ("уже уходите?").

Ответить

супер!
Обязательно испеку такой!

Ответить

Все гениальное так просто!

Ответить

        ТатьянкаХ

Настя, ты как всегда поражаешь своим талантом! Ты большая умничка!!! Твоим мужчинам несказанно с тобой повезло!
А рецепт нужно взять на вооружение.
Вопрос - ХП долго у тебя тесто вымешивала?

Ответить

L`amie

ух ты
сколько приятностей с утра )))
хлебопечка в стандартном режиме - тесто - 1 час 38 минут

Ответить

вкуснотища! Обязательно сделаю.

Ответить

А тесто пирожковое из магазина подойдет? Парит с тестом возится.

Ответить

Krateya

Классно! Обязательно приготовлю!

Ответить

Сегодня сделала. Гениальный рецепт,спасибо. Только начинку сделала другую-я сосиски не люблю.Я сделала начинку из сайры(консерв.)+варен. картошка, мелко порезанная+ жарен. лук. В следующий раз хочу понаделать разных начинок. А у покупного теста будет вкус другой, хотя не попробовав оригинал , может и сойдет.У покупного плотность другая, да и вкус.

Ответить

Пекла этот пирог и не раз с разными начинками-очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!А почему Неаполитанский???

Ответить

 
image code